مرحبا بكم في منتداكم فراتنا الجميل ونتمنى منكم المشاركة واغناء المنتدى بآراءكم وأفكاركم

مع تحيات أسرة الجميل

عزيزي الزائر يشرفنا الأنضمام الى اسرة فراتنا الجميل

(- تحسين الأشرم -)



 
البوابةالرئيسيةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الشيش برك (أذنات الشايب الديرية )

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد داود شخلها
فراتي نشط
فراتي نشط
avatar

عدد الرسائل : 672
تاريخ الميلاد : 05/02/1972
العمر : 45
السٌّمعَة : 6

مُساهمةموضوع: الشيش برك (أذنات الشايب الديرية )   سبتمبر 21st 2011, 02:06

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الشيشبرك اكلة ممكن كتير تضيف لها او تنقص بحسب ذوق الشخص وما يحب

مقادير العجينة:
2-كأس طحين منخول .
ملعقة صغيرة ملح
ملقعة كبيرة زيت
نخلط الطحين والملح والزيت و بعدين نضيف الماء شوي شوي ونعجن هتبقى العجينة طرية وما بتلزق باليد
ونتركها شي نصف ساعة ترتاح او ساعة مع تغطيتها بمنشفة مبلولة

مقادير الحشو :
نصف كيلو لحمة مفرومه
كميه بقدونس مفرومة صغير كتير (في ناس ما بيحطوها )
بصلة كبيرة مفرومة ناعم كتير كمان
ملح ،فلفل، بهار



نقلي البصلة لحد ما تدبل مش تنحرق او يتغير اللون

نضيف اللحمة والملح والبهار ونقليها بشكل جيد






اخر شي نضيف البقدونس
ونترك اللحمة لتبرد ونحاول نشفها من الزيت لانه ما بيخلي العجينة تقفل اذا كان كتير

نرق العجينة منيح بالشوبك او بألة العجين

نقطع العجينة بكاسةمدورة بس صغيرة او بألة التقطيع وكل ما كانت الدائرة اصغر اطيب واحلى ومنظرها حلو اكتر










بعد ما نقطع العجينة بشكل دائري ناخد كل دائرة ونضع بداخلها نصف ملعقة صغيرة من الحشو







ونقفلها على بعض بشكل هلال بعدين ناخد طرفين الهلال ونلزقهم ببعض متل الصورة









ملاحظة (اذا بتحبوا تشيلوها فى الفريز دخلواها متل ما هى ولما يجمد العجين حطوها بكيس نايلون حتى ما ياخد حجم )وتنطبخ بأي وقت

ومن الممكن أن نشوي الشيشبرك قبل الطبخ حسب الرغبة






طبخ اللبن :

3علب لبن زبادي العلبة 400غرام


3 ملاعق كورن فلاور (نشاء)كبار بس ممسوحين
وإذا كان اللبن طازد مو مبستر ما يحتاج للنشاء بس بيضة مع الخفق

ملعقة صغيرة ملح وبعدين ممكن نزيد الملح حسب الذوق

نضربهم بالخلاط اونخلطهم كويس اوى ونضعهن على نار متوسطة مش عالية حتى ما يلزق اللبن و نحرك ونحرك ونحرك ليغلي اللبن

نسقط الشيشبرك بهدوء ونتركه على نار هادية حوالى عشر دقايق لانه العجينة رقيقة وصغيرة

نحط ملعقة كبيرة سمنة ونضع نعناع ناشف وفصين ثوم مدقوقين

نحمرهم بشكل جيد ونضعهم فوق اللبن قبل ما نطفي بدقيقتين






وتقدم مع طبق من الرز







وممكن ينطبخ بمعجون الطماطم للي مايحبو الزبادي يذوب معجون الطماطم مع الماء ويضاف قليل من الملح والنعناع والثوم ويوضع إما بالفرن أو على الغاز





ويقدم أيضا" مع الرز أو بدونة حسب الرغبة وصحتين وعافية


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكة بلقيس



عدد الرسائل : 32
تاريخ الميلاد : 03/04/1993
العمر : 24
السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: رد: الشيش برك (أذنات الشايب الديرية )   سبتمبر 22nd 2011, 03:58


كلك ذوق

أكثر ما عملناه في شهر رمضان

عندي أخي الصغير أكلته المفضلة

تقبل مروري أخي محمد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد داود شخلها
فراتي نشط
فراتي نشط
avatar

عدد الرسائل : 672
تاريخ الميلاد : 05/02/1972
العمر : 45
السٌّمعَة : 6

مُساهمةموضوع: رد: الشيش برك (أذنات الشايب الديرية )   سبتمبر 23rd 2011, 01:36

أختي الكريمة مدام أخوكي الصغير يحب هالأكلة أعتبر نفسي أنا وعائلتي معزوم عندكم كل ما طبختوها


شكرا" لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشيش برك (أذنات الشايب الديرية )
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: &&& فراتنــــــــــــــــــــــــــــــــــــا الجميــــــــــــــــــــــــــــــل :: * منتــــدى العـــــائلة :: المطبخ العربي-
انتقل الى: