مرحبا بكم في منتداكم فراتنا الجميل ونتمنى منكم المشاركة واغناء المنتدى بآراءكم وأفكاركم

مع تحيات أسرة الجميل

عزيزي الزائر يشرفنا الأنضمام الى اسرة فراتنا الجميل

(- تحسين الأشرم -)



 
البوابةالرئيسيةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  شو طبختو1

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد داود شخلها
فراتي نشط
فراتي نشط
avatar

عدد الرسائل : 672
تاريخ الميلاد : 05/02/1972
العمر : 45
السٌّمعَة : 6

مُساهمةموضوع: شو طبختو1   يونيو 18th 2011, 03:27

أعضاء المنتدى الأفاضل :




لم علينا أن نلقى اللوم والمسؤولية على عاتق نساء وسيدات المنتدى في ما يخص الطعام لم لا نستعين نحن رجال المنتدى بأمهاتنا وأخواتنا زوجاتنا ونغني المنتدى بمواضبع مليءة بالفيتامينات وسأكون أول المشاركين


(( التعاون حلـــــــــــــــــــو ياشباب ))


راح نبلش بأكلة كثير لذيذة ومشهورة بدير الزور حتى إنو باقي المحافظات غارو منّا وصارو يطبخوها وهي ((القارن يارق)) وهي تسمية تركية معناها سفن البيدنجان وإليكم الطريقة مع الصور .



1- بعد تقشير البيدنجان والبطاطا والفليفلة وحفرها من الداخل نقوم بقليها كلا" على حدا.

[][/url]

2- وهذا شكل البيدنجان بعد تقشيره وقليه
[[][/url]


3- وهذا شكل البطاطا بعد حفرها وقليها

[][/url]

4- الفليفلة بعد قطع الجزء العلوي منه وتفريغه من الحب وقليه [/][/url]


5-نقوم يقلي لحمة مفرومة بالسمن أو الزيت ونضع معها البصل المفروم والملح والبهار والفلفل ومن الممكن أن نضيف البقدونس ودبس الرمان حسب الرغبة

[/][/url]


6-نجلب صينية مناسبة للوضع داخل الفرن أو ممكن نضعها على النار حسب الرغبة


[[size=24/][/url]




7-نقوم بحشي البيدنجان باللحمة

[][/url]

8- نقوم بصف البيدنجان في الصينية

9-نحشي البطاطا والفليفلة باللحمة


[/][/url]

10- نقوم بصف الخضار التي حشوناها بالصينية [
/size][/][/url]

11-نحضر علبة معجون طماطم
[/][/url]



12- نذيبها في الماء حتى تتجانس يجب أن لاتكون كثيفة ونضع معها القليل من الملح



[/][/url]


[/][/url]



13- نسكب معجون الطماطم فوق الصينية وندخلها لمدة نصف ساعة في الفرن أو نضعها فوق النار



[/][/url]




وصحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسمة الجزائر
فراتي نشط
فراتي نشط


عدد الرسائل : 970
تاريخ الميلاد : 09/01/1977
العمر : 40
السٌّمعَة : 14

مُساهمةموضوع: رد: شو طبختو1   يونيو 18th 2011, 04:00

[color=red]

شكرا على التعاون أخي محمد...............................انت رائع شو حلوة الطبخة دي

مممممممممممم .......... الله يعطيك الصحة ...................بسمة
[/color]



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد داود شخلها
فراتي نشط
فراتي نشط
avatar

عدد الرسائل : 672
تاريخ الميلاد : 05/02/1972
العمر : 45
السٌّمعَة : 6

مُساهمةموضوع: رد: شو طبختو1   يونيو 18th 2011, 04:03

أختي الكريمة بسمة لما تشرفي انتي والعائلة الكريمة وتزورينا
نعملك أكلات كثير طيبة انشاءالله
شكرا" لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تحسين الأشرم

avatar

عدد الرسائل : 1070
تاريخ الميلاد : 26/10/1964
العمر : 52
السٌّمعَة : 21

مُساهمةموضوع: رد: شو طبختو1   يونيو 18th 2011, 12:52


شكراً أبو جاسم فعلاً الأكلة طيبة

لاتنسى معاها الرز


تحيتي لك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sef100@myway.com
محمد داود شخلها
فراتي نشط
فراتي نشط
avatar

عدد الرسائل : 672
تاريخ الميلاد : 05/02/1972
العمر : 45
السٌّمعَة : 6

مُساهمةموضوع: رد: شو طبختو1   يونيو 19th 2011, 20:45

تسلمو ياغوالي على مروركم الكريم

بس أبو وسام ماقلتلي تحب الرز على وضعو بدون إضافات ولا تحب معو شعيرية



[
]







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام جود

avatar

عدد الرسائل : 36
تاريخ الميلاد : 24/11/1978
العمر : 38
السٌّمعَة : 4

مُساهمةموضوع: رد: شو طبختو1   نوفمبر 28th 2011, 18:26

اخ محمد هي اطيب اكلة ديرية برأيي يسلموا دياتك شهيتني عليها .....شكلك طباخ على اصوله.......برافوووووووووووووووو cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صقر قديم
فراتي نشط
فراتي نشط
avatar

عدد الرسائل : 497
تاريخ الميلاد : 21/03/1962
العمر : 55
السٌّمعَة : 1

مُساهمةموضوع: رد: شو طبختو1   نوفمبر 29th 2011, 19:12


اكلة لذيذة حقا ((القارن يارق)) .. (( شيخ محشي )) في نينوى العراق ..

وهناك المدفونة وهي نفس الشيء مع اضافة الرز القليل الى اللحم المفروم ..

تقبل مروري اخي العزيز محمد .. مع تحياتي الكبيرة

صقر



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد داود شخلها
فراتي نشط
فراتي نشط
avatar

عدد الرسائل : 672
تاريخ الميلاد : 05/02/1972
العمر : 45
السٌّمعَة : 6

مُساهمةموضوع: رد: شو طبختو1   نوفمبر 30th 2011, 02:44


لكل أعضاء المنتدى أنا لسى عند وعدي تفضلو زورونا ونحن نطعميكم أطيب الأكلات الفراتية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شو طبختو1
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: &&& فراتنــــــــــــــــــــــــــــــــــــا الجميــــــــــــــــــــــــــــــل :: * منتــــدى العـــــائلة :: المطبخ العربي-
انتقل الى: